Томат Камчатка F1 (гибрид)

фотографии
Камчатка F1

нажмите на фото для увеличения

томат Камчатка F1
Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!

характеристики томата Камчатка F1

высотавыше 150 см
размер плодовсредние
цвет плодовкрасный
время созреваниясреднеспелый (111-115 дней)
вкусс кислинкой
способ выращиваниязакрытый грунт
применениеуниверсальный
форма плодовокруглая
происхождениегибрид

описание Камчатка F1:
Производитель: агрофирма Гавриш.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ТОМАТОВ СМОТРИТЕ ТУТ.

Важно: Мы не занимаемся продажей семян томатов Камчатка F1. Купить семена можно в одном из магазинов, например в Семена Маркет, АгроСемФонд.

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ТОМАТОВ

Томат Камчатка F1 – среднеспелый (111-115 дней от всходов до плодоношения) детерминантный гибрид‚ предназначенный для выращивания в пленочных укрытиях и остекленных теплицах. Высота растений достигает 1‚3-1‚4 м. Формирование куста осуществляется в один стебель. Плоды плоскоокруглые‚ плотные‚ слаборебристые‚ массой до 150 г‚ хорошо транспортируются. Урожайность с одного растения составляет 6‚5-7‚0 кг. Гибрид устойчив к возбудителям вируса табачной мозаики‚ кладоспориоза и фузариоза.

Основные характеристики

Томат Камчатка F1 – среднеспелый детерминантный гибрид сибирской селекции. Период от всходов до начала плодоношения составляет 111-115 дней. Растение рекомендовано для культивирования в защищенном грунте. пленочных и остекленных теплицах. В теплице куст достигает высоты 1‚3-1‚4 метра. Формирование растения производится в один стебель путем перевода точки роста на боковой побег (пасынок) под последней кистью. Это способствует концентрации питательных веществ на развитие плодов и повышению урожайности.

Плоды томата Камчатка F1 плоскоокруглые‚ с незначительной ребристостью‚ плотные‚ массой до 150 грамм. Отличаются хорошей транспортабельностью‚ что делает их пригодными для перевозки на дальние расстояния. Окраска плодов – насыщенно-красная. Вкусовые качества оцениваются как отличные.

Гибрид демонстрирует устойчивость к ряду заболеваний‚ характерных для пасленовых культур‚ включая вирус табачной мозаики‚ кладоспориоз и фузариоз. Урожайность с одного растения составляет 6‚5-7‚0 кг. Посев на рассаду рекомендуется проводить в конце марта . начале апреля. Пикировка сеянцев осуществляется в фазе первого настоящего листа. Высадка рассады в теплицы производится в начале-середине мая‚ когда растения достигают возраста 40 дней.

Благодаря своей устойчивости к неблагоприятным факторам и высокой урожайности‚ томат Камчатка F1 представляет собой ценный сорт для тепличного выращивания.

Особенности выращивания

Томат Камчатка F1‚ будучи детерминантным гибридом‚ предназначен преимущественно для выращивания в защищенном грунте – теплицах и пленочных укрытиях. Для получения крепкой и здоровой рассады рекомендуется посев семян проводить в конце марта – начале апреля. После появления всходов и формирования первого настоящего листа рассаду пикируют в отдельные емкости. Высадка подросших растений в теплицу осуществляется в начале-середине мая‚ когда минует угроза заморозков и устанавливается стабильная теплая погода. Оптимальный возраст рассады для высадки – 40 дней.

Важной особенностью выращивания томата Камчатка F1 является формирование куста в один стебель. Это достигается путем регулярного удаления боковых побегов (пасынков)‚ образующихся в пазухах листьев. Данная процедура способствует направлению всех питательных веществ на развитие основного стебля и плодовых кистей‚ что в результате повышает урожайность. В теплицах растения могут достигать высоты 1‚3-1‚4 метра‚ поэтому необходимо предусмотреть опоры для подвязки растущих стеблей.

Для обеспечения оптимальных условий роста и развития томатам Камчатка F1 требуется регулярный полив‚ подкормки комплексными минеральными удобрениями и обеспечение достаточного освещения. Соблюдение этих агротехнических приемов позволит получить высокий урожай качественных плодов.

Устойчивость к заболеваниям и урожайность

Томат Камчатка F1 демонстрирует высокую устойчивость к ряду распространенных заболеваний томатов‚ что является значительным преимуществом для получения стабильного урожая. Гибрид обладает генетической резистентностью к возбудителям вируса табачной мозаики (ВТМ)‚ кладоспориоза (бурая пятнистость) и фузариоза. Это позволяет минимизировать применение химических средств защиты растений и получать экологически чистую продукцию.

Вирус табачной мозаики – одно из наиболее опасных вирусных заболеваний‚ поражающих томаты. Он вызывает деформацию листьев‚ задержку роста и снижение урожайности. Устойчивость Камчатки F1 к ВТМ обеспечивает нормальное развитие растений и формирование полноценных плодов.

Кладоспориоз и фузариоз – грибковые заболевания‚ способные нанести серьезный ущерб посадкам томатов. Камчатка F1 успешно противостоит этим патогенам‚ что позволяет сохранить здоровье растений и получить высокий урожай.

Урожайность томата Камчатка F1 впечатляет. с одного растения можно собрать 6‚5-7‚0 кг плодов. Это достигается благодаря комплексу факторов. генетической предрасположенности к высокой продуктивности‚ устойчивости к болезням и благоприятному воздействию выращивания в защищенном грунте. Плоды имеют хорошие товарные качества‚ плотную консистенцию и подходят для транспортировки.

 

Комментарии

Комментарии ВКонтакте

Понравился наш ресурс или этот материал?
Будем благодарны если проголосуете за него:


или поделитесь им:


присоединяйтесь к нашему сообществу! здесь Вы можете
общаться, задавать вопросы и публиковать свои фото

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!