О луках разных

О луках разных фото рецепта
ЛУК АЛТАЙСКИЙ
Многолетнее луковичное растение. Похож на лук-батун. Листья дудчатые, нежные, с острым вкусом. Хороший медонос. Используется в пищу в свежем виде в салатах и как приправа к первым и вторым блюдам. Богат каротином и витамином С. Лук Алтайский улучшает деятельность желудка и кишечника, обладает бактерицидным действием, уменьшает свертываемость крови. Используется как декоративное растение. Фото с сайта: www.flickr.com
ЛУК-БАТУН (ЛУК ТАТАРСКИЙ, ЛУК ДУДЧАТЫЙ)
Многолетнее травянистое растение. Внешне похож на репчатый лук, но имеет более мощные трубчатые листья и не образует луковиц. Выращивается ради ранней зелени, нежной, сочной и слабо-острый. В открытом грунте дает высококачественную продукцию с апреля по ноябрь. Неприхотлив. Выращивается в однолетней и многолетней культуре. Листья лука-батуна срезают пока они еще молодые, при высоте 25-30 см. Используют в свежем виде. Фото с сайта: www.plant74.ru
ДУШИСТЫЙ ЛУК
Многолетний лук с плоскими, линейными, сочными, мясистыми, листьями с мягким чесночным вкусом. Настоящей луковицы не образует. Цветет на второй год жизни. Цветки белые, ароматные, собраны в зонтики. Лук душистый практически не поражается болезнями. Морозостоек. Срезку зелени производят, начиная со 2 года после посева, с весны, когда она достигнет 20-35 см в длину, и до наступления заморозков. В пищу используют предпочтительно в свежем виде. Соцветия (они тоже съедобные) используют в консервировании. С древних времен лук душистый используется как высокоэффективное средство при переутомлении, депрессии, авитаминозах. Фото с сайта: www.mastertrade.ru
ЛУК НА ЗЕЛЕНЬ (ЛУК НА ПЕРО)
Сорта лука, специально предназначенные для получения сочной салатной зелени. У таких сортов луковица либо совсем не образуется, либо образуется очень мелкая. Листья трубчатые, тоньше, чем у репчатого лука, но толще, чем у шнитт-лука. Вкус слабо-острый, луковый. Выращивается в однолетней культуре. Посевы семян производятся несколько раз за сезон для постоянного получения урожая. Используется в свежем виде в салатах и как приправа к первым и вторым блюдам. Фото с сайта: www.775533.ru
ЛУК КОСОЙ (УКСУН, УСКУН, ГОРНЫЙ ЧЕСНОК)
Одно из самых ранних неприхотливых многолетних зеленных растений. Листья и луковицы имеют чесночный вкус и запах. Используется в свежем виде как салатная зелень, при приготовлении первых и вторых блюд, как специя при консервировании. Пищевая ценность - высокое содержание витамина С (140-165 мг%), сахаров (4-6%), каротина (6-9 мг%). Этот вид лука является хорошим медоносом, а также обладает высокими декоративными качествами. Размножается лук косой лучше всего семенами, посевом под зиму или весной на сухое солнечное место. Срезку зелени начинают на второй год после посадки в конце мая. Срезают не более 50% куста, иначе он может погибнуть. На одном месте может расти 5-10 лет. Фото с сайта: mnogoletnik.narod.ru
МЕДВЕЖИЙ ЛУК, ЧЕРЕМША
Многолетнее луковичное растение семейства лилейных. Листья плоские овально-заостренные. Вкус мягкий, чесночный. Отрастает в начале апреля. Листья, луковицы и стебли используют в пищу в сыром и маринованном виде и как ароматическую добавку к горячим блюдам. В народной медицине лук медвежий применяют при авитаминозах, как противоглистное и противопростудное средство. Сырой лук употребляют при атеросклерозе, а его сок закапывают в ухо при отитах. Посев лучше производить под зиму. Источник фото: www.mrugala.net. Еще немного о Черемше
ЛУК ПОРЕЙ
Многолетнее луковичное растение, выращиваемое, в основном, в однолетней культуре. В первый год жизни формирует розетку листьев и ложный стебель "ножку", который и употребляется в пищу. Вкус мягкий, слабо-острый. Ценный пищевой продукт, в странах Европы входит в число основных овощных культур. Кроме всего прочего, способствует ускорению обмена веществ и потому включается в рацион людей, страдающим излишним весом. Употребляют в салатах, как приправу к горячим блюдам и как самостоятельное блюдо. На зиму лук порей сушат, замораживают, маринуют. В средней полосе России лук порей выращивается рассадным способом, так как он имеет длительный период вегетации. Фото с сайта: www.genericseeds.com. Кулинарные рецепты из лука порея.
ЛУК СЛИЗУН
Многолетняя зеленная культура. Листья плоские, гладкие, сочные, нежного слабо-острого вкуса. Не грубеют до глубокой осени и сохраняют свой вкус и цвет. Морозостоек, неприхотлив. При срезке зелени необходимо оставлять не менее 50% листьев на кусте. Фото с сайта: http://rumynin.ru
ЛУК ШАЛОТ (СЕМЕЙНЫЙ)
Многолетнее растение, обычно выращиваемое как двухлетник. В пищу используются и зелень и луковицы. Луковицы более мелкие и менее острые, чем у репчатого лука, многозачатковые. Они образуют множество побегов - в одном гнезде до 30 штук. Листья трубчатые, сочные, крупные, полуострого вкуса. Луковицы прекрасно хранятся при комнатной температуре до нового урожая. Употребляют лук-шалот в сыром, жареном, вареном виде, а также маринуют.
ШНИТТ-ЛУК (РЕЗАНЕЦ, ЛУК СИБИРСКИЙ, СКОРОДА)
Многолетнее растение, выращиваемое ради зелени, которую можно срезать с ранней весны и до поздней осени. Листочки у шнитт-лука трубчатые, тонкие, нежные, слабоострого вкуса, богаты витаминами и микроэлементами. Используется в первую очередь в свежем виде, в салатах, как приправа для супов, гарниров, добавляют в кисломолочные продукты и блюда из яиц. Шнитт-лук можно замораживать, солить, сушить. Растение неприхотливое, очень морозостойкое и очень красивое. Сиреневые цветы шнитт-лука, собранные в круглые головки, украсят и клумбу, и бордюр. Является прекрасным медоносом. Пригоден для зимней выгонки.
назад к списку статей
Понравился наш ресурс или этот материал?
Будем благодарны если проголосуете за него:


или поделитесь им:


присоединяйтесь к нашему сообществу! здесь Вы можете
общаться, задавать вопросы и публиковать свои фото
 

Комментарии

2011-06-23 04:50:41

настолько удобный для чайника-садовода сайт. Большое спасибо!

марина
2012-02-16 02:44:38

Я супер-пупер профи в садово-огородном деле,а сайт действительно - чудесный!!!СПАСИБО!!!

Юлия
2016-02-26 04:09:36

Впервые случайно попала на сайт. Рада. Спасибо за труд, обширнейшая информация о главных свойствах культур, легко сравнить, особенно когда надо подобрать высоту растения и сроки созревания. Спасибо, успехов в такой кропотливой работе. С уважением, Нина Ивановна.

Нина Ивановна

Комментарии ВКонтакте

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!