Купить онлайн Мицелий на древесном носителе Шиитаке летний (290р)

фотографии
нажмите на фото для увеличения

фотография Мицелий на древесном носителе Шиитаке летний

КУПИТЬ 290рубл

характеристики Мицелий на древесном носителе Шиитаке летний

производительПОИСК
цена290р
разделСемена овощей, ягод и цветов

подробное описание:
Советы по разведению. Японцы ставят шиитаке по вкусу на первое место среди других грибов. Древесину лучше заготавливать из дуба, бука, ольхи, березы. Распространен в странах Дальнего Востока. Шиитаке – экзотический восточный гриб с плоской темно-коричневой шляпкой и богатым мясным вкусом. Лечебный гриб, содержит в достаточном количестве необходимые аминокислоты, богат витаминами (особенно D). Выращивание и уход. При этом влажность воздуха должна быть не ниже 60%. На этих породах деревьев гриб особенно урожаен. В бревнах делают отверстия глубиной 3,5 - 4 см и около 8 мм в диаметре на расстоянии 20 см друг от друга. В них вставляют палочки мицелия и заделывают деревянными пробками, воском или глиной, чтобы не допустить проникновения бактерий, плесневых грибов. Однако можно использовать пни или древесину старых яблонь и груш, предназначенных к опиливанию, либо мягкую древесину тополя или осины. Ствол дерева распиливают на бревна длиной 1 м и толщиной 10-20 см. Для защиты от пересыхания и попадания прямого солнечного света прикрывают ветками. Свет в этот период не нужен, а вот доступ свежего воздуха необходим. Подходит свежераспиленная древесина или выдержанная в течение месяца на воздухе в затененном месте, разложенная так, чтобы отрезки не соприкасались. Грибница хорошо прорастает в древесину при температуре воздуха 17-27°С и влажности 78-85%. Затем укладывают штабелями на затененном и расчищенном от травы месте. Поэтому для укладки штабелей нужно выбрать хорошо проветриваемое место. Период зарастания бревен грибницей длится 2-4 месяца (в зависимости от условий). На зиму их укрывают соломенными матами или переносят в подвал. После периода зарастания грибницей бревна помещают в холодную воду на 12 часов. Затем устанавливают вертикально или наклонно, прислонив к деревянным стойкам. Температура для роста грибов должна быть примерно 22°С. Исходя из этого, подбирают место для выращивания. Если тепло, бревна устанавливают в тени на открытом воздухе, если прохладно - переносят в теплицу или другое помещение. В любом случае это место не должно быть темным, так как для образования самих грибов нужен свет. Через 7-11 дней после установки промоченных бревен появляются зачатки грибов. На открытом воздухе Шиитаке дают три волны роста (поздней весной, в середине и конце лета), а в теплице или подвале с искусственным освещением можно получать до четырех и более урожаев, если после каждого плодоношения промачивать бревна. Рост грибов продолжается 3-5 лет и за сезон можно собрать более 4 кг грибов с каждого бревна. Плодоношение - до 5 лет. Урожайность - до 100% от веса.

СМОТРИТЕ: ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

КУПИТЬ Мицелий на древесном носителе Шиитаке летний за 290 руб ОНЛАЙН

назад в: Семена овощей, ягод и цветов

Купить онлайн Семена овощей, ягод и цветов в интернет магазине, оперативная доставка и заказ в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

Top.Mail.Ru
онлайн каталог семян, сортов и гибридов томатов, помидоров, перцев и огурцов, каталог описания и характеристики, картинки и фотографии, поиск, рецепты консервирования и засолки; овощи для огорода, парников и теплиц, рассада и полив, дизайн огорода 2023-2024 © tomato-perez.ru
подобрать сорта
семена
все для дачи
все для дома
статьи

см. все статьи
рецепты
рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе из яблочного вина



Борщ постный с грибами и черносливом



Слоеный салат с тунцом и рисом



Морковка по-корейски



Грушевый пирог с хрустящей корочкой


см. ВСЕ РЕЦЕПТЫ
гибриды и сорта томатов, перцев и огурцов
фото, характеристики и описания, поисковая система
tomato-perez.ru
гибриды и сорта овощных культур