Купить онлайн Мицелий на древесном носителе Шиитаке, 12 шт (236р)

фотографии
нажмите на фото для увеличения

фотография Мицелий на древесном носителе Шиитаке, 12 шт

КУПИТЬ 236рубл

характеристики Мицелий на древесном носителе Шиитаке, 12 шт

производительГавриш
цена236р
разделСемена овощей, ягод и цветов

подробное описание:
Шляпка от 5 до 20 см в диаметре, полусферическая, выпуклая, кремово-коричневая или темно-коричневая, гладкая или покрытая чешуйками. Используется в косметологии в качестве омолаживающего средства. Ножка волокнистая, обычно находится по центру или немного смещена. Употребление шиитаке существенно снижает риск заболеваний атеросклерозом (снижает уровень холестерина в крови), замедляет развитие злокачественных опухолей, регулирует иммунную систему. Известный во всем мире своими целебными свойствами съедобный гриб. Содержит вещества которые обладают антивирусными, антибактериальными и антигрибковыми свойствами. Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях — с апреля по октябрь, в помещении — в течение всего года. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней. Шиитаке используют для приготовления различных блюд (супов, гарниров, салатов, закусок), полезно также есть сырыми. Выращивание и уход: В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 20 см друг от друга. Вставляют грибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфецированными спиртом руками) и заделывают деревянными пробками, воском или глиной, чтобы предотвратить проникновение плесневых грибов и бактерий. Советы по разведению: Выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 27°С. В качестве древесной основы используют свежее (1 месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60 %) бревно лиственных пород (особенно шиитаке урожаен на древесине дуба, бука, ольхи или березы) без признаков гнили, с корой и без веток, диаметром 10-20 см, длиной 100 см. Оптимальная температура воздуха для прорастания грибницы 13-27°С. В течение этого времени неоходимо поддерживать бревно во влажном состоянии (поливать 2-3 раза в неделю по 10-15 мин. Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. Оброст бревна происходит за 3-5 месяцев в зависимости от условий. Помещают бревно в темное, влажное, хорошо проветриваемое помещение и оставляют обрастать мицелием. ). Бревна заросли если на поверхности, в местах заражения, виден белый мицелий. После периода зарастания грибницей бревна помещают в холодную воду на 12 часов. Затем устанавливают вертикально или наклонно в светлом помещении, в теплице или на открытом воздухе. Оптимальная температура для образования плодовых тел – 20°С. Через 7-11 дней после установки бревен появятся зачатки грибов. Зимой бревно с грибницей присыпают листьями или переносят в подвал. Плодоношение: шиитаке плодоносят до 5 лет. Каждый год дают две волны роста (весной и осенью), а в теплице или подвале с искусственным освещением до четырех волн. После каждого плодоношения бревно необходимо обильно полить. Урожайность: до 4 кг с одного бревна за сезон. Состав: мицелий грибов Шиита.

СМОТРИТЕ: ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

КУПИТЬ Мицелий на древесном носителе Шиитаке, 12 шт за 236 руб ОНЛАЙН

назад в: Семена овощей, ягод и цветов

Купить онлайн Семена овощей, ягод и цветов в интернет магазине, оперативная доставка и заказ в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

Top.Mail.Ru
онлайн каталог семян, сортов и гибридов томатов, помидоров, перцев и огурцов, каталог описания и характеристики, картинки и фотографии, поиск, рецепты консервирования и засолки; овощи для огорода, парников и теплиц, рассада и полив, дизайн огорода 2023-2024 © tomato-perez.ru
подобрать сорта
семена
все для дачи
все для дома
статьи

см. все статьи
рецепты
рецепты

Суп томатный с фрикадельками



Творожное печенье



Острый морковно-чечевичный суп



Свиные отбивные в кисло-сладком соусе из яблочного вина



Индейка тушеная с тыквой


см. ВСЕ РЕЦЕПТЫ
гибриды и сорта томатов, перцев и огурцов
фото, характеристики и описания, поисковая система
tomato-perez.ru
гибриды и сорта овощных культур