Купить онлайн Мицелий на древесном носителе Шиитаке (240р)

фотографии
нажмите на фото для увеличения

фотография Мицелий на древесном носителе Шиитаке

КУПИТЬ 240рубл

характеристики Мицелий на древесном носителе Шиитаке

производительПОИСК
цена240р
разделСемена овощей, ягод и цветов

подробное описание:
Советы по разведению. Японцы ставят шиитаке по вкусу на первое место среди грибов. Древесину лучше заготавливать из дуба, бука, ольхи, березы. Распространен в странах Дальнего Востока. Шиитаке – экзотический восточный гриб с жёлто-коричневой шляпкой и богатым мясным вкусом. Лечебный гриб, содержит в достаточном количестве необходимые аминокислоты, большое содержание витамина D. Выращивание и уход. При этом влажность воздуха должна быть не ниже 60%. На этих породах деревьев гриб особенно урожаен. На бревнах делают отверстия глубиной 3,5 - 4 см и около 8 мм в диаметре на расстоянии 20 см друг от друга. В них вставляют палочки мицелия Шиитаке и заделывают деревянными пробками, воском или глиной, чтобы не допустить проникновения бактерий, плесневых грибов. Однако можно использовать пни или древесину старых яблонь и груш, предназначенных к опиливанию, либо мягкую древесину тополя или осины. Ствол дерева распиливают на бревна длиной 1 м и толщиной 10-20 см. Для защиты от пересыхания и попадания прямого солнечного света прикрывают ветками. Свет в этот период не нужен, а вот доступ свежего воздуха необходим. Подходит свежераспиленная древесина или выдержанная в течение месяца на воздухе в затененном месте, разложенная так, чтобы отрезки не соприкасались. Грибница хорошо прорастает в древесину при температуре воздуха 13-27°С и влажности 78-85%. Затем укладывают штабелями на затененном и расчищенном от травы месте. Поэтому для укладки штабелей нужно выбрать хорошо проветриваемое место. Период зарастания бревен грибницей длится 3-5 месяцев (в зависимости от условий). На зиму их укрывают соломенными матами или переносят в подвал. После периода зарастания грибницей бревна помещают в холодную воду на 12 часов. Затем устанавливают вертикально или наклонно, прислонив к деревянным стойкам. Температура для роста грибов должна быть примерно 20°С. Исходя из этого, подбирают место для выращивания. Если тепло, бревна устанавливают в тени на открытом воздухе, если прохладно - переносят в теплицу или другое помещение. В любом случае это место не должно быть темным, так как для образования самих грибов нужен свет. Через 7-11, дней после установки промоченных бревен появляются зачатки грибов. На открытом воздухе Шиитаке дают две волны роста (весной и осенью), а в теплице или подвале с искусственным освещением можно получать до четырех волн, если после каждого плодоношения промачивать бревна. Рост грибов продолжается 3-5 лет, и за сезон можно собрать 2 - 4 кг грибов с каждого бревна. Плодоношение до 5 лет Урожайность до 100% от веса бревне за 5 лет плодоношения. Мицелий грибов Шиитаке на древесном носителе. Плодоношение до 5 лет.

СМОТРИТЕ: ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

КУПИТЬ Мицелий на древесном носителе Шиитаке за 240 руб ОНЛАЙН

назад в: Семена овощей, ягод и цветов

Купить онлайн Семена овощей, ягод и цветов в интернет магазине, оперативная доставка и заказ в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

Top.Mail.Ru
онлайн каталог семян, сортов и гибридов томатов, помидоров, перцев и огурцов, каталог описания и характеристики, картинки и фотографии, поиск, рецепты консервирования и засолки; овощи для огорода, парников и теплиц, рассада и полив, дизайн огорода 2023-2024 © tomato-perez.ru
подобрать сорта
семена
все для дачи
все для дома
статьи

см. все статьи
рецепты
рецепты

Грушевый пирог с хрустящей корочкой



Печень куриная порционная



Суп-пюре из капусты брокколи со сливками



Чахохбили



Свиные отбивные в кисло-сладком соусе из яблочного вина


см. ВСЕ РЕЦЕПТЫ
гибриды и сорта томатов, перцев и огурцов
фото, характеристики и описания, поисковая система
tomato-perez.ru
гибриды и сорта овощных культур