Купить онлайн Благодатный мир Набор для ферментации и компостирования с бактериями, питательной средой, отрубями и ЭМ-контейнером 15 л (3038р)
фотографии
нажмите на фото для увеличения
КУПИТЬ 3038рубл
характеристики Благодатный мир Набор для ферментации и компостирования с бактериями, питательной средой, отрубями и ЭМ-контейнером 15 л
производитель | Благодатный Мир |
---|---|
цена | 3038р |
раздел | Компостеры |
подробное описание:
На помощь приходит японская разработка профессора. Ответ прост: на все 100%. Теруо Хига, автора уникальной ЭМ - технологии (эффективные микроорганизмы). Однако насколько реально их переработать без специального оборудования. Как ЭМ-контейнер для компоста превратить в конвейер по обогащению вашей земли бесценным удобрением Известно, что более 40% мусора, образующегося у нас дома, составляют пищевые отходы. При этом не запачкавшись и не имея неприятного запаха в квартире. 2. 3. Компостирование пищевых отходов: 1. Идеальная ферментация - максимально быстрая и полная в домашних условиях происходит, если отходы предварительно измельчены (ножом или в идеале при помощи мясорубки). В Японии с помощью специальных измельчителей и термостата ургасса (переработанные ЭМ- препаратами отходы) готовится в течение суток. Пищевые кухонные отходы отправляем в ведро 1 раз в 2 дня, чтобы как можно реже открывать верхнюю крышку и не нарушать герметичность происходящих внутри ЭМ-контейнера процессов ферментации. В ведро не следует закладывать молочные, рыбные или мясные продукты, семена и косточки, бумагу, а также жир. 4. Для семьи из 2-3 человек 1 кг пачки ЭМ-Бокаш должно хватить на месяц использования. Только продукты растительного происхождения. Добавление каждой новой порции отходов необходимо сопровождать равномерным рассыпанием жменьки ЭМ-бокаши (инструкция по приготовлению ниже) и последующим опрыскиванием водой (особенно актуально в зимнее время; летом обилие сочных фруктов наоборот исключает эту необходимость). Все дело в том, что более мелкие частицы имеют большую площадь поверхности, а значит, быстрее заселяются полезными микроорганизмами, чем крупная фракция. После внесения каждой порции отходов не забывайте плотно закрывать прессующую и верхнюю крышки ЭМ-контейнера. 5. Спустя некоторое время после запуска процесса ферментации на дне ведра будет скапливаться ЭМ-жидкость, обладающая свойствами жидкого ЭМ-препарата. Ее периодически необходимо сливать используя кран, расположенный внизу. Скопление лишней жидкости может спровоцировать ее утечку, а также подтапливание нижней части отходов, что будет способствовать запуску процессов гниения. 6. ЭМ-жидкость имеет высокую концентрацию ферментов, а также бактерий и грибков в активной форме, что выгодно отличает ее от исходного ЭМ-концентрата. Если её заморозить, то микроорганизмы, скорее всего, не выживут, а вот ферменты - наоборот. Когда температура окружающей среды поднимется выше 70С, ферменты будут разлагать органические вещества, на которые попадут. Поэтому эту жидкость будет как нельзя кстати использовать весной для обогащения земли и растений питательными веществами. 7. Очень удобно в качестве простилки в ведре использовать обычный мусорный пакет, на дне которого предварительно при помощи вилки следует сделать несколько отверстий для стекания ЭМ-жидкости. Как только контейнер будет заполнен и пройдет оптимальное время для ферментации - около двух недель, мусорный пакет вместе с полученным ЭМ-удобрением можно легко вынуть и сразу использовать в огороде - в качестве ЭМ-мульчи (хорошенько пролив водой после внесения и замульчировав сверху соломой, например), перенести в компостную кучу, заложить теплые грядки или просто заморозить где-либо если на дворе зима. 8. Как сделать процесс переработки отходов беспрерывным и наиболее удобным. Лучший вариант-обзавестись двумя ЭМ-контейнерами для компоста вместо одного. Пока в первом будет заканчиваться процесс ферментации, во втором вы сможете начать все сначала - и так по кругу. Технология приготовления ЭМ - бокаши Для приготовления бокаши понадобится: 1 кг пшеничных отрубей 100 мл микробиологического препарата «Исток» 100 г питательной среды для почвенных микроорганизмов « Патока» 600 мл нехлорированной воды Если вам необходимо приготовить большее количество бокаши, то все составляющие данного рецепта нужно умножить на одно и то же число например на 3. Тогда получится 3 кг отрубей, 300 г питательной среды, 300 мл микробиологического препарата и 1,8 литра воды. В общем, исходите от ваших потребностей в конечном продукте. Первым делом растворяем в воде «Патоку», можно в тёплой ~ 36 С тогда процесс пойдёт быстрее. Когда «Патока» растворилась добавляем «Исток», перемешиваем и выливаем этот сироп в отруби, хорошенько размешивая. Гораздо удобнее это делать в 10 литровом пластиковом тазу. Когда отруби в тазу стали однородной влажности, значит вы все хорошо перемешали. И процесс перемешивания можно завершить. Делаем контрольную проверку влажности отрубей. Для этого лепим из них комочек. Комок должен держать форму, а при легком прикосновении рассыпаться. Берем плотный полиэтиленовый пакет, важно чтобы он был без дырочек, чтобы обеспечить герметичность. Перегружаем в этот пакет наши обработанные отруби и далее из пакета нужно отжать максимум воздуха. Чем меньше в пакете останется воздуха, тем выше будет качество готового продукта. Далее пакет завязываем, чтобы исключить попадание воздуха и помещаем в тёплое темное место на 2 недели. За это время отруби отферментируются и наши бокаши готовы к применению. Определяем готовность бокаши к использованию Первым признаком того, что вы все сделали правильно - будет запах. Из пакета должно приятно пахнуть яблоками либо свежеиспеченным хлебом с кислым квасом. Если из пакета неприятно разит тухлым и данные бокаши лучше не использовать по назначению.
СМОТРИТЕ: ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ
КУПИТЬ Благодатный мир Набор для ферментации и компостирования с бактериями, питательной средой, отрубями и ЭМ-контейнером 15 л за 3038 руб ОНЛАЙН
Купить онлайн Компостеры в интернет магазине, оперативная доставка и заказ в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!