Купить онлайн Мицелий на компосте "Опенок" летний на древесной палочке, 12 шт. (176р)

фотографии
нажмите на фото для увеличения

фотография Мицелий на компосте

КУПИТЬ 176рубл

характеристики Мицелий на компосте "Опенок" летний на древесной палочке, 12 шт.

производительГавриш
цена176р
разделСемена овощей, ягод и цветов

подробное описание:
Мякоть белая, водянистая, довольно тонкая. Окраска ржаво-буро-коричневая, с концентрическими, более светлыми полосами. Ножка цилиндрическая, немного суженная книзу, иногда с кольцом. Опенок летний, в природных условиях, появляется в июне и сходит к концу августа, оправдывая свое название. Мицелий на компосте Опенок летний на древесной палочке Традиционный в России съедобный гриб, всегда ценился за обильный урожай, сильный аромат и нежную мякоть. Шляпка диаметром 4-6 см, в молодом возрасте полукруглая, позднее плоско-выпуклая с выступающим в центре бугром. Сушеные грибы отваривать не обязательно. В качестве древесной основы используют свежее (1 месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60 %) бревно лиственных пород (бук, граб, ольха, осина, ясень, клен, береза, тополь, ива, каштан, дуб) без признаков гнили, с корой и без веток, диаметром 20-50 см, длиной 30-50 см. Перед употреблением опята рекомендуется отварить и отвар слить. Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней. Далее грибы можно жарить, солить, мариновать, добавлять в супы. Советы по разведению: Выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 27°С. Вставляют грибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфецированными спиртом руками). Помещают бревно в темное влажное помещение и оставляют обрастать мицелием. Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях — с апреля по май или в августе, в помещении — в течение всего года. Оборачивают бревно полиэтиленовой пленкой, сделав небольшие отверстия для доступа воздуха. Выращивание и уход: I этап - В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга. При температуре 20°С бревно обрастает 2-3 месяца, при температуре 10°С – 3-4 месяца. При температуре выше 33°С мицелий может погибнуть. Бревна заросли если на поверхности, в местах заражения, виден белый мицелий. II этап - В затененном и защищенном от ветра месте в саду выкапывают лунку глубиной 10-15 см, дно лунки увлажняют. Можно выращивать на балконе, посадив древесину после оброста мицелием в кадку с землей. Обросшее грибницей бревно закапывают горизонтально в землю на. толщины. Обсыпают почву вокруг бревна древесной золой (для борьбы с улитками). Оптимальная температура для образования плодовых тел – от 14 до 18°С. В сухую погоду почву вокруг бревна поливают каждую неделю из расчета 5л на 1м. Поздней осенью бревно присыпают листьями и оставляют зимовать. Со следующей весны закладку регулярно увлажняют по мере необходимости. Плодоношение: Первый урожай при выращивании на мягкой древесине (береза, тополь, ива, липа) через 4 месяцев, на твердой (бук, дуб, ясень, клен) – через 9 месяцев. Плодоношение волнами до 5 лет на мягкой древесине, до 8 лет на твердой. Урожайность: От 20 до 50% от веса бревна. Состав: Мицелий грибов Опенок летний на древесных палочках. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре. Агрономический срок годности, лет-3. Посев на рассаду-Ноябрь - Апрель.

СМОТРИТЕ: ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

КУПИТЬ Мицелий на компосте "Опенок" летний на древесной палочке, 12 шт. за 176 руб ОНЛАЙН

назад в: Семена овощей, ягод и цветов

Купить онлайн Семена овощей, ягод и цветов в интернет магазине, оперативная доставка и заказ в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

Top.Mail.Ru
онлайн каталог семян, сортов и гибридов томатов, помидоров, перцев и огурцов, каталог описания и характеристики, картинки и фотографии, поиск, рецепты консервирования и засолки; овощи для огорода, парников и теплиц, рассада и полив, дизайн огорода 2023-2024 © tomato-perez.ru
подобрать сорта
семена
все для дачи
все для дома
статьи

см. все статьи
рецепты
рецепты

Нежная запеканка из тыквы с рисом и яйцом



Борщ постный с грибами и черносливом



Легкий салат из лука-порея и китайской капусты



Слоеный салат *Цыпленок*



Сливовый пирог


см. ВСЕ РЕЦЕПТЫ
гибриды и сорта томатов, перцев и огурцов
фото, характеристики и описания, поисковая система
tomato-perez.ru
гибриды и сорта овощных культур